Intestino Inflamado? Vou te ajudar a tratar dele!

A inflamação no intestino pode estar presente em pacientes diagnosticados com doença de Crohn, síndrome do intestino irritável, ou enterite.

Um dos tratamentos do intestino inflamado é o cuidado com a alimentação. Os alimentos ingeridos devem ser de fácil digestão e que não causem mais irritações e inflamações, os alimentos que estimulam a produção de gases, como laticínios com lactose e leguminosas também devem ser evitados.

Toda essa mudança na alimentação é para dar repouso e descanso ao intestino inflamado.

Alimentos que podem ser consumidos:

Os alimentos priorizados são os de fácil digestão e com pouca gordura aparente, que promovem o descanso do intestino e redução das inflamações, como:

  • Proteínas magras: frango, peru, ovos, peixe;
  • Carboidratos sem glúten: arroz, milho, fubá, mandioca, batata, mandioquinha, tapioca, aveia, quinoa ou macarrão de arroz;
  • Vegetais ricos em água: abóbora, cebolinha, berinjela, pimentão vermelho, tomate, espinafre, abobrinha, alface ou pepino;
  • Frutas sem casca: banana, maçã, uva, kiwi, limão, mirtilo, morango, melão, maracujá, ameixa, pêssego, abacaxi ou tangerina;
  • Laticínios e derivados do leite todos sem lactose: iogurte sem lactose, leite sem lactose, queijos sem lactose;
  • Bebidas vegetais podem entrar para substituir o leite de vaca tradicional: leite de coco, leite de amêndoas ou leite de arroz;
  • Oleaginosas: amêndoas, castanha do Pará, avelã, nozes ou castanha de caju;
  • Gorduras saudáveis: azeite, óleo de abacate e óleo de linhaça;
  • Bebidas sem gás: água e chás sem cafeína, como camomila, cidreira e hibisco.

Os alimentos que devem ser evitados:

  • Carnes processadas e embutidos em geral: salsicha, linguiça, bacon, presunto, mortadela, peito de peru, salame;
  • Alimentos com glúten: pães, biscoitos, bolacha, salgadinhos e massas com farinha de trigo, centeio e cevada;
  • Leite e Laticínios com lactose: leite de vaca, de cabra, de ovelha, iogurte com lactose e queijos com lactose;
  • Leguminosas: Feijão, grão-de-bico, lentilhas, soja ou ervilha seca;
  • Vegetais: Couve de Bruxelas, aspargos, alcachofra, alho, alho-poró, cebola, couve-flor, repolho, couve manteiga, ervilhas, brócolis, quiabo ou chicória; pois causam gases e estufamento.
  • Alimentos industrializados: comida congelada, massas prontas para bolos, temperos prontos, sopas prontas, sorvetes, doces, fast-food, macarrão instantâneo e salgadinhos;
  • Bebidas:, como bebidas alcoólicas, refrigerantes e sucos industrializados.

Procure sempre ajuda com um profissional capacitado para te ajudar no cuidado de sua alimentação e da sua saúde! Para mais informações vocês podem me seguir no Instagram @nutrikatrevini onde eu post todo dia alguma dica e conteúdo de nutrição ou caso tenha alguma dúvida e queira bater um papo, também estarei disponível no meu Whatsapp.

Abraços. Nutri Karine Trevini

Karine Trevini
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